泸州新闻网 > 评论 > 视点新闻 > 正文

大片《智取威虎山》上映 泸州帅小伙吴旭东成“新人王”

由徐克执导,张涵予、梁家辉、林更新等领衔主演的3D大片《智取威虎山》已于12月24日在全国上映。作为本年度最受关注的贺岁档影片,泸州80后帅小伙吴旭东在片中首挑大梁,饰演重要角色、情报员孙达德,备受外界关注,被称为“最受关注的新人”。因其身高190厘米,有着一双长腿,粉丝们赠其美名“长腿欧巴”。

1

求学时期:纳溪小帅哥 读书时班上个子最高

据记者了解,1989年出生的吴旭东,老家在泸州纳溪,曾就读于泸天化小学、纳溪中学及泸州天立国际学校。天立国际学校的刘运全曾是吴旭东的语文老师,回忆起这个学生,刘老师称他“很帅气”。“当年他就有190厘米高了,因为个子太高,长期坐最后一排。”刘老师告诉记者,吴旭东是该校2007级艺体毕业生,形象阳光帅气,喜爱运动,尤其爱打篮球。在校时,就有人说他很像“韩国明星”。“他个子高可能遗传自其父亲,他爸爸个子就很高,经常吴旭东一走出来,好多人都会产生眼前一亮的感觉。哗,好高的帅哥。”据刘运全介绍,那时的吴旭东性格还有点内向,但比较喜欢看杂志画报。

吴旭东的小学同学杨女士告诉记者,当年就读泸天化小学时,吴旭东是班上个子最高的一个,游泳也游得特别棒。前不久新片《智取威虎山》上映,吴旭东还在班上的QQ群里号召大家去支持票房,同学们纷纷开玩笑向他讨要签名照。

高中毕业后,吴旭东几经奋斗,考上了中央戏剧学院,在大学期间接拍了多部知名品牌的广告片,磨练了演技。毕业后,他签约博纳影业集团,最终获选进入《智取威虎山》剧组。不过,吴旭东妈妈透露,因为儿子长得太高,一时找不到合适的演员与之配戏,吴旭东差点与“孙达德”失之交臂。

由于“孙达德”角色的特殊性,徐克在受访时曾透露,选择孙达德扮演者时可谓异常严格。为了选出最符合电影调性的演员,徐克曾见过不少有经验的演员,其中甚至不乏一些知名艺人,但却一直没有遇到心目中最合适的人选。

此后,徐克将注意力放到了吴旭东身上。吴旭东有着挺拔的身材和坚毅的眼神,而其积极向上、努力拼搏的个性,更是让徐克眼前一亮。“吴旭东看起来年轻,却比同龄人更多了一种坚毅果敢的神情,我心目中的孙达德就是这样的。”也正是这样的契机,让年轻的吴旭东一出道就加入了《智取威虎山》,并凭借其独特的个人风格获得了徐克和不少圈中专家的好评。“吴旭东心中有一团火,这让他饰演的孙达德在吃苦耐劳之余,更多了一种活力与热忱,很能感染人。”

上一页 1 234下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/