泸州新闻网 > 评论 > 视点新闻 > 正文

泸州体育生态园年底建成 满足城南市民休闲健身需求

城南市民休闲健身将添新去处,近日,记者在位于城南的市体育生态园看到,该体育生态园已完成综合训练馆、射击馆和游泳馆的建设,预计年底可完成整个工程建设,明年上半年完成园林景观建设后可投用。

泸州市体育生态园

泸州市体育生态园

与此同时,位于城西的文化艺术中心也将在年底竣工,建成后将成为泸州首个文化活动中心。

体育生态园预计明年投用

满足城南市民休闲健身需求

泸州市文体广局相关负责人介绍,泸州市体育生态园位于江阳区沙茜北路,占地169亩,建筑面积31999平方米,总投资2.327亿元。建设内容包括:综合训练馆、游泳馆、运动员公寓、园林景观及配套设施,是集业余训练、体育竞赛、群众健身于一体的综合性体育公园。

据了解,泸州市体育生态园于2015年3月开工,近日,记者在施工现场看到,体育生态园的综合训练馆、游泳馆、射击馆已完成钢结构安装工程,正在进行屋面施工和室内外装饰装修,运动公寓完成主体框架工程、看台完成基础工程,累计完成投资1.65亿元,预计2016年底基本建成,明年上半年可投入使用。

项目建成后,将拥有综合训练馆(含射击、体操、摔跤、柔道、武术等体育设施),以及恒温游泳馆、田径场、体育生态园配套设施和景观工程等,不仅可承办省级综合运动比赛或国家级单项比赛,还能满足城南片区市民休闲健身的需求,也将成为泸州体育设施的又一标志性建筑。届时,体育生态园将免费对外开放,恒温游泳池适当收取费用。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: