泸州新闻网 > 评论 > 视点新闻 > 正文

2016泸州马拉松 摄影师带上相机奔跑照片定格美好瞬间

2016“中国酒城 醉美泸州”国际绿色马拉松赛官网>>

在马拉松比赛中,除了顺利完成比赛,相信选手们也想在比赛途中留下一张张美美的照片。于是,在马拉松比赛的途中,摄影师便出现了。

窦汀洋

窦汀洋

今年32岁的窦汀洋便是一名马拉松摄影师。在即将举行的泸州老窖2016“中国酒城 醉美泸州”国际绿色马拉松比赛中,窦汀洋将带上自己的相机,在为选手拍下靓照的同时,还将在300配速段担任“兔子”,带领选手奔跑。

边跑边拍

用照片留下比赛回忆

窦汀洋在一家酒企做经理,业余一直酷爱摄影。而将摄影与马拉松结缘,窦汀洋说那是一次巧合。在2014年7月的一天晚上,出门玩耍的窦汀洋遇上了一群马拉松跑友,其中一名跑友便将手机递与窦汀洋帮忙拍照,从此便开启了他的马拉松摄影之路。

如今,窦汀洋已加入了跑团,每次在比赛途中,他都会带上自己的摄影设备。无论是出发前集合,还是终点时合影留念,甚至是在比赛途中,他都会按下快门,用照片给自己、给跑友留下比赛的美好回忆。

为求照片效果达到最好,白天的比赛,窦汀洋一般选择带上卡片机;而如果是夜跑的话,他就得背上相对较重的单反相机。“往往一场比赛或是训练跑下来,手比脚还累。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: