评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

提高廉洁思想意识

党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。深入学习贯彻全会精神,是全党全国的一项重要政治任务,学习贯彻好全会精神,是在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚持强化组织、纪律、环境、督导,把全面从严治党决策部署变为实际行动。

全面落实从严治党政治责任。将“十八届六中全会会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》”等相结合,与业务工作一起研究、部署、考核,加强党员干部的思想建设、强化制度建设、严肃党内生活、严明党的纪律、落实治党责任。班子成员履行“一岗双责”,把“从严治党、依规治党”落实责任到位,做到有权必有责、有责要担当、失职必追究。着力营造风清气正的政治生态。

严抓党风廉政建设责任制。在制度建设上下功夫,健全和完善规范的管理制度、监督制度、科学的考评制度。做到抓领导,领导抓;抓重点,重点抓;抓具体,具体抓;抓反复,反复抓。通过制度约束,把转变作风、强化服务变成干部职工自觉的行为,形成党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。领导干部要带头执行党的干部政策,不准任人唯亲、搞亲亲疏疏,不准封官许愿、跑风漏气、收买人心,不准个人为干部提拔任用打招呼、递条子。用纪律管住管好全体党员干部,建立起全体党员干部不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,使党员干部校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。

提高廉洁思想意识。 加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识,是做好党风廉政建设工作的基础。我们不但要加强理论学习,抓好廉政教育,还要加强自身建设,把行动统一到反腐倡廉建设的重大部署和各项要求上来,把以人为本、执政为民的理念贯穿到基层各党组织中去。让党员干部从思想上筑牢拒腐防变的道德防线,进一步增强“四个意识”,增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,以实际成效取信于民,切实做到廉洁自律、秉公执纪,树立可亲、可信、可敬的良好形象。(枫叶)

责任编辑:刘健

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情