评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 微评论 > 正文

将反腐倡廉进行到底

中国共产党四川省第十届纪律检查委员会第六次全体会议于2月21日在成都隆重开幕,省委书记王东明出席会议并讲话。这次省纪委全会,全面分析我省党的建设面临的形势和任务,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,对于坚定把我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,意义重大、影响深远。

“届末之年绝不是反腐败的收官之年,必须始终保持惩治腐败高压态势,坚决铲除政治生态的污染源。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发现一个查处一个,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,突出抓好重点领域和薄弱环节党风廉政建设,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势。要把惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重点放在三农和扶贫领域,加强对扶贫资金管理使用、项目建设的全面监管,严肃查处“小官大贪”、侵占挪用、克扣强占、欺压百姓等问题”,这是省委书记王东明在省纪委十届六次全会中着重强调的内容之一。

“正风反腐没有休止符,没有暂停键,更没有低潮期!永远在路上,彰显的是全面从严治党的决心。我们要以强烈的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴履职尽责。”

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。要以省纪委十届六次全会精神为指导,狠抓理念创新、工作创新和机制创新,站在全面从严治党的新起点上,再创新绩。”

“趁势而上,撸起袖子加油干,真正把从严治党推向纵深发展,踩着不变的步伐,坚定前行。”

……

这是合江县白沙镇中心小学校党委成员深入学习贯彻省纪委十届六次全会精神的由衷体会,也是全校意志统一、步调一致,决心以实际行动为全面从严治党履好职、尽好责的生动体现。

学深、悟透、践行。对此,笔者也深受启发,结合自身工作,有以下认识:

廉洁自律对教师来说是必不可少的工作信念。作为一名教师,一要在工作中廉洁奉公,始终保持清醒的头脑,与时俱进,恪尽职守,廉洁自律,端正工作态度,时刻以身作则。二要加强作风建设,同样必须以高标准要求自己和同事,不可向学生家长吃拿卡要。三要将反面案例与正面教育相结合,在结合自身工作,提高自我约束能力和自我警省能力。四要始终保持良好的学习习惯,作为党员,尤其是党员教师,学习是他的必修课,只有不断加强学习才能提高自身的科研与教学的素质和能力。不学习,思想就无法进步,能力就无法提高,教育教学方法就无法改进,教书育人就无法体现。少部分教师党员在学习上总是静不下心来,总是以工作忙为借口,推三阻四,走形势主义,结果是“只闻学习口号响,不见学习水平涨”,许多东西只有静心研读,才能有所思,有所获。活生生的事实还告诉我们,不学习,思想就得不到改造,心就不静,心不静,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。因此,教师,尤其是党员教师必须要经常认真学习,从书本上学习,从实践中学习,学到真本领,努力做一个新时期优秀的党员,做一个新时期优秀的人民教师,为国家经济建设做出自己的贡献,为中国教育的进一步发展做出贡献,将反腐倡廉进行到底。

笔下烟玉

责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情