评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

做合格党员当向蔡松松看齐

2017年春节前夕,为救两名落水儿童,四川省泸县公安局交警大队31岁的民警蔡松松纵身跳进了冰冷的水库,在耗尽最后一丝力气救起两名儿童后英勇牺牲。素不相识的孩子得救了,而他一对3岁的双胞胎女儿却永远失去了爸爸。

从汶川抗震救灾的“优秀士兵”,到从警后多次立功受奖,多年被评为“优秀公务员”“党员先锋示范岗”,蔡松松用爱岗敬业、文明执法、一心为民的行动,诠释了人民警察的忠诚、奉献和担当。广大党员干部当有“蔡松松”品格,以蔡松松为标杆,对照自己、衡量自己、鞭策自己,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的合格党员。

涵养一颗红心向党的政治品质。他坚守在“高原中的高原”甘孜藏族自治州理塘县,一干就是六年,积极参加“打黑除恶”“缉枪治爆”“雷霆”等专项行动,一直坚守在基层应急处突前线,爱岗敬业,忠诚担当,诠释了共产党人的宗旨和理想。学习他,始终听党话、跟党走,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗。

树立一心一意为民的百姓情怀。在蔡松松短短的一生中,曾多次挺身而出救助他人。执行最危险、最紧要、最困难的任务时他总是冲在前面,无论是地震还是火灾,第一线总有他的身影,给处在绝望中的人们带去希望,时刻把群众的生命安全放在首位。学习他,一心一意为民,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,做人民群众的贴心人。

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情