评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

把忠诚、干净、担当作为践行“四个意识”的衡量杠杆

3月1日,在2017年第5期《求是》杂志上,刊发了四川省委书记王东明署名文章《自觉增强“四个意识”,切实做到忠诚干净担当》。四川把忠诚、干净、担当作为党员干部增强“四个意识”的衡量杠杆,化为标准,并要切实落实到行动上。

忠诚是政治要求。天下至德,莫大于忠。自古以来,无论中外,忠诚都被视为一种美德。作为共产党员,从自愿入党的那一天起,当你举手宣誓,忠诚于党,就不仅是最基本的政治品格,更是政治要求和政治纪律。作为公职人员,要做到坚持四项基本原则,当然也有责任热爱和忠于中国共产党。作为公民,要把热爱祖国热爱党作为公民道德基本准则。作为军人,更要一切行动听指挥,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力。

中国共产党史上,陈铁军、周文雍刑场上举行婚礼,陈毅梅山被围写就《梅岭三章》,焦裕禄带领人民战天斗地,奋力改变兰考贫困面貌,小平同志摸着石头过河搞改革……正是因为有无数的共产党员对党的绝对忠诚,凝聚起一大批有着远大理想,勇于吃苦、特别能战斗、富有牺牲精神的共产党员,才使得我们党从一开始的十几人,发展壮大成为今天有8000多万党员的执政党。也正是因为共产党员对党的绝对忠诚,党才能领导全国各族人民走上文明富强的复兴之路。

背离了忠诚,就会蜕化变质。人民对战争年代“甫志高”一样的叛徒义愤填膺,对“赶考路上”刘青山一样的的蜕化者痛心疾首,对和平环境下的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风深恶痛绝,更对党内蝇营狗苟的山头主义高度警惕。

在党为党、在党忧党,在职言职、在职为民,天下兴亡,我之责任。我是中国公民,我是人民的儿子,牢记本我,不忘初心。

上一页 1 23下一页
责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情