评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 微评论 > 正文

全面从严治党从干部“打假”开始

3月15日,央视315晚会如期而至,又揭露了一大片黑幕、乱像、损害消费者利益的事情。315期间正值两会召开之际,全面从严治党是两会的热点问题。诚然,假冒伪劣商品让人咬牙切齿,而在其位不谋其政的假“干”部,不仅让人深恶痛绝,更是为祸一方。干部是党的细胞,全面从严治党从干部“打假”开始。

干部之假,假在两个方面,一是假身份,二是假作风。“年龄越活越小、工龄越来越早、学历越填越高”,身份自然也越来越假。“冒牌货”、“伪劣产品”便在这一圈一改,一加一减中出厂了。出现身份造假不外乎图帽子,占位子,挣面子这三种动机,无论哪种动机都是对人民的亵渎,对党的不忠诚,对理想信念的背弃,也是对脚踏实地为民办事干部的不公,把公权当做儿戏、把手中的权力当成了攫取私利、满足私欲的工具。这样的干部进入官场又怎么能为官一任,造福一方?

“平平安安占位子,舒舒服服领票子,庸庸碌碌混日子”,心懒、嘴懒、手懒、身懒,办事拖拉、相互推诿,这样的假作风,失去了一个共产党员应有的担当、奋进和艰苦奋斗的精神。这些尸位素餐的假“干”部,不仅是自毁长城,还带坏干部队伍风气,损害党和政府的形象,贻害党和人民的事业。

我国已进入深化改革的深水区,面临着巨大的危险,只有建立一支求真务实的干部队伍,才能实现组织工作各项任务的深化改革、不断推进。面对“假冒伪劣”的假干部,要坚持长期“打假”。对弄虚造假,严格的选拔程序,加大监督力度,完善档案管理流程,对身份造假 “零容忍”,严惩造假者,让那些投机取巧者“赔了夫人又折兵”;对“假“作风、为官不为的假干部,严格执行中央八项规定,严格执纪执法,及时剔除滥竽充数者。全面从严治党从干部“打假”开始,只有这样才能如期实现全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的伟大目标。

吴忘初

责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情