评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

脱贫攻坚需关注 政策落实要监督

7月3日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议时强调,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会。进一步传达了对脱贫攻坚工作重视,阐明了取得脱贫攻坚战胜利的决心。

攻坚现状值得关注。只有做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,才能够惊醒避免失职失责,才能够确保脱贫攻坚任务能够圆满完成。这就要求我们的干部要有严实深细的工作作风,扎实做好基础工作。同时,也就明确纪检监察机关的监督责任,要加强监督检查才能确保履职到位。

政策落实需要监督。我们的纪检干部要切实在脱贫攻坚中切实履职,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。(张永霞)

责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情