评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 媒体言论 > 正文

往爱心汤里撒尿,快递员职业道德何在

七夕节那天,连续加班两个通宵的谭先生收到妻子通过“闪送”(同城快递)寄来的焖烧杯,可当谭先生缓缓打开杯盖时,发现从焖烧杯飘出来的,分明是一股尿骚味。谭先生将此情况告知他老婆后,给快递公司打了电话投诉。随后,谭先生接到自称是快递员的电话,对方在电话中承认:汤被自己喝了,加了尿进去。

“柔情似水,佳期如梦”,本是浪漫而充满温情的七夕礼物,却因快递员撒尿而大煞风景。偷喝客户的汤是一错,往汤里撒尿是错上加错,如此恶劣的举动,实在令人难以置信,更难以接受。

快递员是干什么的,无需回答。安全而又及时地将客户的货品送到,这是本分,万万不可先吃为快,哪怕再有特殊原因,也不能突破职业底线。至于往客户汤里撒尿,天理不容,不只是将职业道德抛在一边,还涉嫌违法违规。

应该说,像这样奇葩的快递员只是少数,但经媒体报道的并非个案,比如某地一快递员将客户快递的一箱子水果吃得只剩下两个。日前有快递员被拍到,当街偷吃客户饭菜,直接上手抓,每盒吃一点又放回去……说是偷吃,也不尽然。明目张胆,毫无顾忌,也太拿自己不当外人了。

人们常说“一粒老鼠屎坏了一锅汤”,品质败坏的快递员尽管不多,但带来的影响不小,让整个餐饮外卖业乃至整个快递业蒙上了阴影。有这样的快递员,谁还敢叫外卖?由于信息不对称,监督不即时,用户哪能知道一路上快递员究竟都做了什么手脚?

上一页 1 2下一页
责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情