评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

巡视工作离不开人民的信任支持

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。

9月7日晚,《巡视利剑》首集开播,中央巡视背后的故事,赢来许多网友点赞:“扫光害人虫,中央巡视组好样的。”“巡视不能停,还要继续进行下去!”这深刻反映出人民群众对腐败的深恶痛绝,对巡视工作的期待寄托,对正义的向往。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央锻造了一把利剑,剑锋所指,不仅腐败分子难以遁形、潜伏,更揭开了一些地方和领域的“塌方式腐败”“系统性腐败”的盖子,无惧水再深、冰山再厚、牵涉的“大人物”是谁。可见中央反腐决心之大前所未有。

十八届中央十二轮巡视,交出了优异的“成绩单”:山西系统性塌方式腐败、湖南衡阳破坏选举、四川南充和辽宁拉票贿选等一批重大问题线索被“揪”出,苏荣、王珉、黄兴国等一批“老虎”的违纪问题线索被发现……巡视工作走出了由人民群众“观看”到“实战”的阶段,这也是新时期党带领人民群众取得的一大胜利。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情