评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

利剑高悬 护航发展

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央正视党内问题,提出“四个全面”战略布局,将全面从严治党提到了前所未有的高度和广度,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,肃清了党内贪腐分子,灭杀了侵害群众利益的不正之风嚣张气焰,得到了各级群众的拍手称赞。五年来,虽然通过各级巡视巡察等工作,让党的反腐倡廉建设工作取得了可喜成绩,但是,党风廉政建设没有终点,反腐利剑要时刻高悬,斩杀贪腐,才能为国家的发展,民族的振兴和人民的幸福提供坚强的政治保障。

反腐倡廉的利剑可为构建和谐社会提供物质基础、社会基础、群众基础、政治保障和精神支撑,并有助于推动各项事业的健康发展。通过反腐倡廉利剑斩杀贪腐,规范从政行为,保障人民群众的经济利益和民主权利不受侵害,使社会秩序规范有序,社会精神风貌健康向上,人与人之间和睦相处。

反腐倡廉有利于促进经济健康发展,为构建社会主义和谐社会提供物质基础保持经济持续快速协调健康发展,创造更多的社会物质财富,不断提高人民群众的生活水平,是构建社会主义和谐社会的基础。

反腐败斗争关系到党的生死存亡,关系到我国社会主义的前途和改革开放事业的成败。中国共产党是工人阶级的先锋队和全国各族人民利益的忠实代表。我们党以全心全意为人民服务为宗旨,保持清正廉洁,得到人民群众的拥护和支持,从而我们党和国家事业兴旺发达。但是,我们必须清醒地看到,在改革开放和发展市场经济条件下,极少数党员干部产生了腐败现象,如果任其蔓延,就会使党变质。因此,要保证党不变质,改革开放和社会发展顺利进行,就必须惩治腐败,利剑高悬。

安杰

责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情