评论首页 视点 微评论 媒体言论 杂谈 大家 版权声明
联系编辑 联系编辑
泸州新闻网 > 评论 > 杂谈 > 正文

治不正之风 清腐败问题

党风廉政建设和反腐败工作不断推进,充分肯定成绩的同时,管党治党宽松软问题尚未根本改变,形势依然严峻复杂,这是对我们坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题提出了要求,更对我们管好干部提出了要求。我们必须认识到,只有高度重视、认真解决管党治党中存在的问题,切实治不正之风,清腐败问题,才能推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

继续整治,重点整治贪污挪用救济物资,截留私分扶贫款、优亲厚友,虚报冒领扶贫资金等突出问题;严肃查处在“三资”管理、民生惠民、土地征收等领域搞“雁过拔毛”、吃拿卡要、强占掠夺的基层干部。

继续建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。一是坚持好干部标准,牢牢把握党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,打开选人视野,选拔政治强、敢担当的优秀干部。二是强化党性教育,抓好政治和业务培训,把管理与监督、激励与约束结合起来。扩大系统内外交流,不断增强干部队伍的生机活力。三是深入开展谈心谈话和走访调研,掌握纪检监察队伍总体情况,加强日常管理监督,培养严、实、深、细的工作作风。

张永霞

责任编辑:潘婷

酒城评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表泸州新闻网立场,传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,泸州新闻网将追究相关法律责任。(泸州网评群 156708784 加入请注明单位和真名)点击详情